Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Послеобеденные картинки

1. Вкусные и полезные напитки

2. Вкусная и полезная чурчхела двух  видов


3. Вкусную и полезную чурчхелу едят именно так.


4. Вкусная и полезная ежевика только-что  собрана с куста и употребляется.


5. Мамалыга - не очень вкусная, но полезная.



6. Очень вкусное блюдо из курицы в ореховом соусе. Название забыл.


7. Очень вкусные сулугуни, молоко, грецкий орех и чурчхела в пути домой.


8. Очень вкусное мясо в вине. Свинина, по-моему. Два блюда.




9. Супы. Очень вкусные и полезные. А  уж какой там вкусный хлеб...


10. Кавказская солянка. Комментировать не могу ...


11. Вкусное  блюдо. Пхали.  Натурпродукт.


12. Здесь был  суп, но я его не успел  вам показать. Поэтому смотрите на очень вкусное и полезное блюдо 'ёка', расположенное справа внизу.


13. Просто салат. Вкусный. Свежий.
Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

еда абхазия

 

Комментарии:

Ethaniel

мне как-то фото не понравились, не очень они эстетичные, а вот блюда, неверное, вкусные. Счас мой плов подогреется, тоже буду кушать.

Ответить

        магги-магги

Прикольненько)) Но самое вкусное - это ребеночек. :-)) Видно, что папа им очень гордиться))

Ответить

idler

"Пхали. Натурпродукт."
ога, выглядит именно как натурпродукт. свежий. :)

Ответить

Gandg

натурпродукт вторичной переработки :)))))))))))))

Ответить

Eva

мммм сразу попробывать захотелась :) аппетитненько!!!

Ответить

MAlu

не менее аппетитны комменты автора)))))) особенно понравились "7. Очень вкусные сулугуни, молоко, грецкий орех и чурчхела в пути домой." :))

Ответить

Маринка , ты что ли? В авачной?:)))

Ответить

MAlu

уже в пути домой))) догоняй :)

Ответить

Елеонора

не ну просто издевательство:)))

Ответить

_VAMPIR_

Не все фотки аппетитные а те которые аппетитные не вяжутся с постом в котором обсуждалась возможность прожить на прожиточный минимум

Ответить

        Сашенька

Да.....
Абхазия - это сказка. Мы там прошлым летом отдыхали. Всегда в кафе кушать ходили, сами вообще не готовили. Все ОООООООчень вкусно было. Особенно в кафе гда абхазцы работают, как родных встречают. А вот где русские ребята в кафешках встречаются, то обслуживание сразу же падает. И чего это они так.....
В этом году тоже съездить что ли????....

Ответить

forel

солянка должна быть с рюмкой водки!
а на 11 га..но что ли? что то на блюдо не похоже!

Ответить

Елеонора

Салянка, мой любимый супик..%)
И уха:)

Ответить



Мне было бы интересно прочитать еще состав блюд, и лучше узнать в чем их полезность.

Ответить

игорёха

полезно, то что в рот полезло

Ответить

ну что сегодня все посты про еду да ещё такую вкусную(ням-ням), а ведь пост товарищи пост

Ответить


Автор, респект. Только вилки к солянке - эт что-то не то...

Ответить


lzb

напешу чютьчють...
пхали - это трава + приправы. очень острое блюдо. но выглядит, конечно, очень своеобразно.
солянка кавказская - это не суп. это второе блюдо - мясо и приправы. больше ничего.
сациви - именно оно. оччччень вкусно. особенно в ореховом соусе.
в этом году если поеду, нафотаю другой еды. тоже вкусной :)

Ответить

Zayka

Мамалыгу пробовала-на любителя....а вот сыр вкуснятина!!!

Ответить

игорёха

справедливо,что на кавказе солянка это не суп

Ответить

lzb

еще очень вкусная ёка. по-крайней мере, мне она очень понравилась.
а уж сулугуни мы ели вёдрами :) с лавашом.

Ответить

Абстинент

Игореха,у тебя в кафе было ничуть не хуже))

Ответить

lzb

мамалыгу и пхали нам предложили поесть, когда мы первый раз в Гагру приехали и пошли кушать в какое-то кафе на рынке. а там как раз кто-то что-то отмечал... отказаться было трудно :)
мамалыга ничо так... пресноватая. но поэтому в нее кладут шмат сулугуни, чтоб вкуснее было.
и сразу же предложили пхали, как дополнение к мамалыге - чтоб острее было.
/me уже хочет есть и в Абхазию :)

Ответить

Zika

а почему к кавказкому супу вилки подали???

Ответить

ой как аппетитно:) Малыш очень милый тоже! Спасибо за позитив, только вот теперь не знаю чем укротить свой аппетит:)

Ответить

lzb

Zika, столовые приборы я сам брал. если взял вилку, значит, вилкой удобнее есть, чем ложкой.
Katya, приготовь солянку или ёку :)

Ответить

я солянку не очень люблю...по крайней мере ту, которую пробовала..в нашей семье этот суп не очень популярен, да и вообше всякие сосиски в супер как-то не аппетитны для меня:) Может конечно я пробовала неудачный вариант....ах...а ека - даже не слышала о таком до этого поста:0 Рецептик в студию!:)плиииззз

Ответить

Марта

Бог мой! Зачем же сосиски в солянку-то?! Туда качественные копчёности -- грудинку, буженинку, сырокопчёную колбаску(на крайняк), ну уж никак не пошлые сосиски! И варить на качественном бульоне . Из говядины, а не из обрезков или супнабора. Правда, получается сугубо праздничное блюдо, ибо очень дорогие исходные продукты.)))

Ответить

игорёха

очень сильно ошибаешся

Ответить

я сама это дело варить не умею, угошали в очень хорошем доме, там были сосиски:) Я вообше сосики не люблю, да и суп в котором такая смесь копченостей мне как-то не очень...

Ответить

не буду комментировать
просто пошел есть, после просмотра :)

Ответить

lzb

Katya, кавказская солянка это не суп. это МЯСО с приправами и ничего более.
ёка - это национальное армянское блюдо.
рецепт - мука, вода, яйцо, сулугуни :)

Ответить

ух ты:)))не знала даже:) А что такое сулугуни?

Ответить

HaN

это такой вид сыра :)

Ответить

lzb

сулугуни - это сыр. у нас продают подобное, но вкус совсем другой.

Ответить

HaN

даже близко наш сулугуни с настоящим , с кавказским, не сравняется :)

Ответить

ясно:) Не слышала раньше:) Ладно, пойду обедать:) Аппетит на максимуме:)

Ответить

Чурчхелу люблю:)))

Ответить

progress

щи..борщи.. это очень хорошо!)

Ответить

Блин, ностальгияяя, хочу опять в Абхазию :-)))

Ответить

Ух-ты.! Тож, что-то в отпуск захотелось.
Автор, тема-то не раскрыта. Где люля-кебаб, где мидии на палочках? Где пахлава? Как без всего этого Абхазию представить :)
Пошел разгрнасиловать свои архивы и исправляться.

Ответить

Грдурацкий фильтр.
как так можно слово с корнем ГРЕСТИ заменить на XРЕНЬ

Ответить

Что-то на 5-й фотке, каша - белая. Автор Вас обманули. Мамалыга - желтая, а вам похоже рисовую кашу подсунули :)

Ответить

lzb

дедо, мамалыгу и пхали нам дали прям с абхазского праздничного стола. это не продавали, это ели сами местные.

Ответить

Вкус мамалыги я распробовал примерно в третью поездку.
Её надо правильно есть и должен быть правильный соус с ней подпн (ну и сулугуний само собой - желательно копченый). Меня местные научили. Едят руками - катают шарики, обмакивают в соусе и с сыром в прикуску...

Ответить

lzb

мидий не сфотал, ага. но ел :) люлякебаб не ел. форель не ел.
я в апацхе вообще не был, к сожалению. если в этом году поеду - постараюсь в апацху попасть.

Ответить

lzb

а мне ее дали в первую поездку :) чуть ли не в первый же день :)
надо бы таки в апацху какую сходить... или поглубже в страну... если поеду.

Ответить

Льв()вн@

Блин, по-моему, пхали уже кто-то ел.... да и чурчхелу тоже))

Ответить

lzb

Львовна, чурчхела нормально выглядит, не обманывай. а вот пхали, конечно, я боялся даже на стол ставить.

Ответить

саманта

А мне всё понравилось,блин когда смотрела аж в животе всё за журчало!:) очень захотелось попробовать всё!Блюда очень красиво оформлены просто трешь!+5

Ответить

lzb

Katya, где суп из смеси копченостей? :)

Ответить

да мы про Российскую солянку...насколько я знаю в солянке используется по-моему 7 видов мяса, в основном копчености, нуи сосиски как мен кажется, хотя уверена, что сосиски можно заменить:)

Ответить

Shloc

вкусненько и натурально выглядит все))

Ответить

Да, вот прикол-то, все блюда (кроме мамалыги) грузинские))))
И мамалыга - это кукурузная каша, она точно желтого цвета))))
Правильно "сулугуний" называется - сулугуни, сыр из козьего молока. Сулугуни и брынза - два вида сильно соленых сыров, к-е длительное время могут хранится без холодильника (хотя, конечно лучше в холоде)). За сутки до употребления, режутся ломтями в 1см тольщиной и вымачиваются воде. Сулугун еще идет на хачапури.
Чурчхелла (на фото), приготовлена толи кое-как, толи из желатина, толи фоты не очень, толи я ослеп.
Ее готовят путем многократного окунания связки орехов, с промежуточной сушкой на солнце, в сильно уваренный виноградный сок. В итоге, наросший слой получается толстый, мутный, а не такой прозрачный.
"Пхали, это название, скорее родовое, нежели конкретного блюда.
Это род абсолютно грузинских салатов. Блюдо вегетарианское настолько, что одна украинка, на предложение отведать его, спросила:
- Я шо, корова, шоб траву исты?!"
Но вкусно)))
А блюдо нУмер 6 - это ни что иное, как курица-сациви.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8
Привет всем домашним хозяйкам Славного Города Томска)))
PS.
Ребята, вам впаривали грузинские блюда.
Абхазская кухня оч проста - копченые мясо и сыр да мамалыга.
В следующий раз вам начнут рассказывать, что окрошка - это абхазское блюдо, а Белобог и Перун - древнейшие абхазские боги))))

Ответить

Мамалыга очень попоярна в румынской кухне. Различные каши и лепешки из кукурузы являются неотъемлимым атрибутом любого застолья - от завтрака до позднего ужина. И еще множество интересных и полезных фактов про людей и страны, культуру и искусство, традиции и современность, быт и географию на сайте http://prolis.ru

Ответить

lzb

Саня, неудивительно что абхазы едят и предлагают другим блюда самых разных кухонь - армянской, грузинской, абхазской.
Лично я не спрашиваю, какой национальности блюдо, перед тем как его съесть. главное, чтоб было вкусно.
Чурчхелы на рынке были разные - как чисто орех + сок, так и то что на фото.

Ответить

 
image code